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Winter-Genüsse aus der Buckligen Welt

Im ersten Moment finden sich ja für „Winter“, „Gemüse“ und „Honig“ gar wenig Berührungspunkte, aber …

Blickt man in die Vorratskammern der Buckligen Welt, so lässt sich so einiges an köstlichen Zutaten für kreative Wintergerichte entdecken, die einem die Zeit bis zur ersten Ernte im Frühjahr einfach genussvoll überbrücken lassen.
Zum Beispiel mit einer Idee der Imkerei Piribauer für ein köstliches Rote-Rüben-Carpaccio mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig.

(c) Imkerei Piribauer

Rote-Rüben-Carpaccio mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig
Idee und Rezept der Imkerei Piribauer

Das brauchen Sie:

2 Stk. Rote Rübe (ca. 200 g)
70 g Ziegenfrischkäse,
4 Walnüsse
etwas Balsamico-Creme
 
Dressing:
1 EL Honig
1 EL Rapsöl
2 EL dunklen Balsamicoessig
1 TL Salz
1/2 Zehe Knoblauch
1 Prise Pfeffer
 
Brot

 
So wird's gemacht:
Zuerst die Roten Rüben weichkochen oder dämpfen (dauert ca. 30 – 50 min.), danach kalt abschrecken und die Haut abziehen. Anschließend mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
Für das Dressing in einem kleinen Gefäß Honig, Öl, Essig, Salz, kleingeschnittenen Knoblauch und Pfeffer gut verrühren.
Die Rote-Rüben-Scheiben dachziegelartig in Blütenform auf einem Vorspeisenteller anrichten und Marinade darauf großzügig verteilen.

Den Ziegenfrischkäse in größere Stücke teilen und auf dem Rote-Rüben-Carpaccio verteilen. Die Walnüsse etwas zerkleinern und ebenfalls über die Rüben und den Ziegenkäse streuen, mit Balsamico-Creme dekorativ beträufeln.
 
Dazu ein paar Scheiben herzhaftes Brot servieren. Fertig ist die Winter-Genuss-Vorspeise mit besten Zutaten aus der Region!
 
Tipp: Beim Honig eher zarten Blütenhonig statt kräftigen Waldhonig verwenden, aber letztendlich natürlich ganz nach dem eigenen Geschmack entscheiden.
 

Hier gehts zu den Vorratskammern der Buckligen Welt

Wieder für "sooo gut" befunden

Gleich den kulinarischen Schätzen aus der Buckligen Welt erhalten unsere Betriebe rund um das Jahr Auszeichnungen und beweisen damit, dass sie zu den besten des Landes gehören. Lesen Sie hier, welche Betriebe in den letzten Monaten von namhaften Kritikern für "sooo gut" befunden wurden.

Internationaler Fleisch- und Wurstwettbewerb 2023
Preisverleihung an Familie Höller                                     (c) Veranstalter Int. Fleisch- und Wurstwettbewerb
(c) Fleischerei Höller / Viktoria Kornfeld
Die Fleischerei Höller gewann beim 24. Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren in Klagenfurt eine Goldmedaille für ihre Mostknoferl, den Hausspeck, das Geselchte und die Hauswürstel vom Waldschaf. Silber gab es für ihr Pfefferkarree, die Bucklberger, die Kräuterstreichwurst und die geräucherte Blutwurst. Dafür wurde die Familie Höller von Mag. Karl Wilfling in der Wirtschaftskammer in St. Pölten ausgezeichnet.

Falstaff Cafè Guide 2024
Monika Gössler                                                                                                            (c) Peinsipp / Bezirksblätter

Das Kaffeehaus Siaß' Eck wurde wieder von der Falstaff Community bewertet und mit 2 Kaffeetassen ausgezeichnet.

Im Falstaff Cafè Guide 2024 ist zu lesen: „Monika Gössler ist leidenschaftliche Bäckerin mit außergewöhnlichem Können und Kreativität, was sie seit Jahren eindrucksvoll unter Beweis stellt. Ihre kunstvollen, aufwendig dekorierten Torten sind ein Hingucker und kulinarisches Highlight für jeden Anlass."

Wir gratulieren sehr herzlich!
 
Weitere Tipps
 
Mostschank im Stüberl
von Piri's Gasthaus


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